會員登入






遺失密碼
尚未註冊? 註冊
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日86
mod_vvisit_counter昨日639
mod_vvisit_counter本週3826
mod_vvisit_counter本月17160
mod_vvisit_counter全部2592217

信用卡捐款

RSS新聞供稿

廣告看板

『澎南海漫遊』 尋訪東北季風下澎湖的風土人文 PDF 列印 E-mail
作者 兆偉   
2014/09/09, 週二
碧海、藍天、金色沙灘,只是澎湖其中一張臉
感受過東北季風擁抱的澎湖,才算真正認識他
每年十月吹到三月的東北季風
吹走了燥熱、吹跑了人潮、吹淡了商機
卻也吹回澎湖的 
原。汁。原。味。



火山活動造就黝黑堅硬玄武岩,自磅礡噴湧以來挺立千百萬年,相較於他的頑強剛烈,東北季風的拂拭卻也緩慢而堅定,緩慢的在剛毅表面彿下一粒粒細沙精土,更堅定的讓他們在小島佇足,一吹就是千萬年不止息。澎湖的風化作用源於東北季風經年累月、毫不停歇的吹拂,輔以艷陽浪濤慷慨的拍打撒落,堅硬的岩石最終化為款款溫厚土壤,人們才能在這裡耕作生存,700多年下來,文化的積累、傳統的養成自然應運而生。澎湖 風。土。人。文 的根本,正在東北季風。

連續走了數年台灣本島海之濱後,我們想好好認識海峽上的珍珠--澎湖,好好認識這從頭到腳、從裡到外都與海洋脫不了關係的海洋古都,更要好好感受造就這一切最重要的堅毅推手--東北季風。十月的天氣當然不熱,趁著季風剛開始在島上徘徊,我們一起來享受秋天島的氛圍,每個沙灘幾乎都空曠無人,彷彿走在天地送給你享受的專屬沙灘上被風擁抱、邊走邊感受揚起的天然沙浴spa,不用幾天大家就會越來越像在地包裹全身只露眼睛的蒙面女郎。書本裡的風化作用真真實實的在旅人眼前上演,滾動柔軟的濱刺麥、順風俯伏的傳統建築、各式風剪樹也都不斷的提醒敬天、敬地的重要。身旁黝黑的玄武、


亙古沉默的花嶼安山岩與腳邊拍打翻騰的潔白浪花,千萬年來進退和諧似乎也正教育我們人與自然的相處之道,秋天的澎湖是最適合沈澱思考的,沒有夏天喧擾的張揚,只有島上風涼心不冷的人情溫暖,走在澎湖多變、豐富、美麗的海之濱,一步比一步更古老,每一塊石頭都值得留步思索,因為每一粒沙在這一待就是千萬年。來感受風吧!十月的澎湖任何一個水塘灘地都能看到風的步履,看過秋天的澎湖,你會對風的思念,大過太陽。

二、活動內容與報名方式:
活動方式:共辦理兩梯次活動,每梯次五天,過程中徒步繞行澎湖南方望安、七美、將軍、花嶼等四島,每天均有請講師深度介紹在地地質、生態、文化與產業特色,讓您能深度的、多樣的、緩慢的體驗秋季澎南海島風情,體會秋天的澎湖迥異於夏日的季風滋味。
活動時間:第一梯次 103/10/2 (四)~ 10/6(一)
第二梯次 103/10/8(三)~ 10/12(日)
報名資格:1.身心健康、關心海洋、熱愛土地者均可報名參加。
2.具備中外語領隊、導遊執照、各單位解說員認證、環保署環境教育人員認證等相關證照者擇優優先錄取。
活動費用:每人新台幣5,900元整(包含報到後的膳食、住宿、飲水、補給、講師費、每天包船船資、保險、行政雜支等開銷)(原價6,600,還好申請到補助,可以讓大家負擔少一點)
報名時間:即日起至103年9月25日止,每梯限額40名,額滿為止。
報名網址:http://goo.gl/E8VQ4w
報名諮詢:02-2821-1097 (09:00-17:00)
銀行ATM轉帳帳號
華南銀行 石牌分行 (008)152100-237275
戶名:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會

詳細行程說明、注意事項、攜帶物品、交通建議等資訊請點選:http://goo.gl/E8VQ4w
 
『公開分享』全台完整的、安全的海岸徒步地圖 PDF 列印 E-mail
作者 兆偉   
2014/03/30, 週日
好多人都在說找不到我們上傳的 全台本島完整海岸地圖
所以再次公告
連結網址如下:
http://party.tamee.org/coastalmap

請大家自行下載
裡面的藍線是「可以沿著海岸行走的安全路線」
歡迎任何非營利的傳播與下載
希望沿海岸緩慢舒服的行走,可以成為大家的生活習慣
不要靠別人辦活動才來參與,
自己就習慣常常去海邊與海洋相互尊重的相處、陪伴
 
新年新希望 PDF 列印 E-mail
作者 黃宗舜   
2014/01/04, 週六

       「2014為福爾摩莎留下完整海岸」報名已經結束,繳費即將開始,請各位參與者密切注意通知,然而有些路段仍可以參加~詳細的情形請與協會相關人員連絡。

新的一年,祝福每一個人都有很好的生活,很快樂的心情~

也祈望協會會務能順順利利~

大家一起加油~

 
2014為福爾摩莎留下完整海岸 海岸環島 宣傳短片 PDF 列印 E-mail
作者 Quinn   
2013/12/22, 週日
 
離出發的時間越來越近了 PDF 列印 E-mail
作者 兆偉   
2013/12/22, 週日
離出發的時間越來越近了
親愛的朋友們不知準備好了嗎?

最近還有兩場環島活動的免費分享,歡迎有疑惑的朋友來參加與討論
1. 12/23(一)1900-2130在永和社大生態保育社(福和國中內)
2. 12/28(六)1000-1200在北市圖北投分館視聽室(近捷運新北投站)

參加30天以上的朋友,記得要在12/31以前完成繳費喔。
參加30天以下的朋友,記得在1/15時留意本會網站以及您的信箱,當天我們會公布錄取名單及寄出繳費通知。

參加義賣支持活動辦理的朋友,記得1/18(六)下午起,可至協會辦公室領取
地址:台北市北投區致遠一路二段111巷5號B1

捐款協助工作人員籌募旅費與行政開銷請匯至
華南銀行(008) 石牌分行 15210-023727-5
戶名:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會

2014海岸環島 宣傳短片: http://youtu.be/EmuVFrvxVfc
企劃案下載: http://party.tamee.org/201401
活動報名網址:http://www.beclass.com/rid=1632c0c521da797eb76d
義賣支持本活動:http://www.beclass.com/rid=1632cc35257fe48e019b 

任何問題請聯絡本會
02-2821-1097
這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看
最後更新 ( 2014/01/03, 週五 )
 
說明會重點整理 PDF 列印 E-mail
作者 兆偉   
2013/12/22, 週日


說明會重點整理

 

1.『衣服怎麼帶』

      衣物選擇原則「越輕便越快乾越好」,即使全程參與也至多五套,行進時會熱,穿薄長袖+風衣即可,停下來休息時記得找擋風的地方。每天晚上洗完澡自己手洗並扭乾,工作人員會拉數條公用的曬衣繩讓大家自己晒自己收,一般的經驗是以大電扇吹一晚幾乎都能乾,若遇到連續幾天下雨,濕氣太重,卡車上也會自製簡易晾衣服的方法可以弄乾。

 

      剛出發在北部路段較容易遇到衣服弄不乾的情況,行程會在基隆、頭城、蘇澳、花蓮市等地安排空檔時間讓需要的朋友去市區自行尋找洗衣店處理。 

 

2.『吃飯』

      我們不提供免洗餐具,請務必自備「可以扣緊的便當盒」與「個人餐具」,正餐大多是由工作人員開卡車載著大家的便當盒去買便當,部分偏遠地區找不到便當店,將會自己煮麵。

 

3.『睡覺』

      住宿幾乎都在各地學校活動中心、教室、體育館等室內空間,主辦單位會準備很大的帆布鋪在地上,但沒有寢具,因此請務必自備睡墊、睡袋、帳篷(或蚊帳),正常情況下所有人會住在同一個空間裡,每天入住時請自己找喜歡的地方搞定自己。 

 

4.『洗澡』

      每天的住宿空間都有跟對方表達盥洗的需求,但會依照各地設備不同而改變,最好的情況是宿舍的公共浴室、或跟附近民宅、海巡、警局等單位借浴室,其次是有裝電熱水器的某間廁所、最陽春是拉水管進廁所灌洗,最貼心是主辦單位準備了兩個快速爐、兩個大鍋子、兩個直立式盥洗帳,準備在必要時燒熱水給大家洗澡。

 

5.『廁所』

      海邊行進時若突然內急想上廁所,請自行設法解決,找最近的民宅、海巡、廟宇,或找最近的無人的隱密角落。

 

6.『如何報到』

      每天的行程幾乎都是0630或0700就開始了,你幾乎無法在當天上午才來報到,因此請前一晚就來住宿,隔天才能一起準時出發,而且每晚七點都會固定做今天的心得分享以及跟大家報告明天行程的注意事項、里程數、生態人文故事等資料,若沒參與,隔天不一定有機會在重複講,所以請前一晚就來報到。

      最重要的是,活動每天所收取的費用就是從前晚住宿費開始計算,算到隔天晚餐為止,因此您一定要前一晚就來住宿。

 

7.『手機如何充電』

      每天借宿的地點都有電源,請放心,也請自備一條延長線好方便使用。

 

以上七點整理,若有不清楚請留言補充或來電或來信討論。

02-2821-1097

這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看

by 兆偉


 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 37 - 48 / 56