首頁 arrow 西岸日記 arrow 2009.05.03 天氣晴 走入雲林-楊厝分校 by菜菜子
2009.05.03 天氣晴 走入雲林-楊厝分校 by菜菜子 PDF 列印 E-mail
作者 阿雄   
2009/05/04, 週一

5月3日 天氣晴     走入雲林-楊厝分校  by菜菜子 

雲林一直給我的印象是個純樸的農業縣,除了斗六市以外,其他的印象大概就只知是麥寮六輕等,這個為當地帶來不少建設和就業機會,同時也帶來不少環保議題。

自己走過一遭,除了見識到這個地方的改變,斗大的煙囪不時排放的白煙,更是感受到交通擁塞的問題,走在馬路的我都被快速行的車子嚇到。工業發展帶來的利益和環境保護及居民的觀感一直是很難有平衡共識。

有間楊厝分校也是因為交通問題,學生人數過少,差一點就要被廢校了,但 由居民努力的保存下來,也發展了最佳的戶外教學,讓當地的小一小二的學生不必到交通擁塞的本校,讓人印象深刻。

在這個滿受外來工業發展的小小地方,有一群人靠居民的努力而不被廢校,不只是個小小分校也是個凝聚社區的好地方。讓我警覺在這個我生長的島上的某個角落都有一群人默默在為自己的土地而努力。

評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

最後更新 ( 2009/05/05, 週二 )
 
< 前一個   下一個 >