首頁 arrow 西岸日記 arrow 2009.05.04 雲林天氣晴〈布希鞋快磨平的西岸一班者〉
2009.05.04 雲林天氣晴〈布希鞋快磨平的西岸一班者〉 PDF 列印 E-mail
作者 阿雄   
2009/05/04, 週一

五月四日雲林天氣晴〈布希鞋快磨平的西岸一班者〉

經過好幾天悠閒的走路生活〈頂多只有走十幾公里的日子〉,今天開始25公里的趕路,較以前不同的是,要走那麼長的路,多無法開懷悠閒地看身邊的動植物,但因前幾天有蔡老師、林老師及昱名對植物鳥類的詳細介紹,所以現在走路除了聊天或聽音樂外,還可以觀察之前學的東西!

今天走路的只有六個成員,一路我們從麥寮國小楊厝分班出發,逆向走在車水馬龍的街上後,緊接著走在海埔新生地,看成群的高蹺鴴在啄食,也發現一隻小巧鮮豔的翠鳥,短暫停留在樹枝上,沿途也看見一些因不當抽水造成地層下陷的房子。今天因為天氣很晴朗,蔚藍的天加上大棉絮般的雲,涼爽的微風吹著,聽著MP3輕快的節奏,沒有車水馬龍的吵雜及烏煙,感覺走起路來特別愉快,甚至我跟瑪姬還開心地擺大字形,在堤防斜坡慵懶地躺著。

如廁是我們走路時經常得面對的問題,男生很方便,隨便就可以找個遮蔽物解決,女生則很麻煩,除了找遮蔽物外,還要在四周觀察是否會被瞄到的風險。今天很幸運,完全沒有需要自行找地點的麻煩,休息之處都設有廁所,但今天在一家涼水檳榔攤休息時,發現一個沒有馬桶的廁所,它裡面直接有一個長方形的洞,洞底下就是海,排泄物也就直接流向海裡,感覺非常特別。

因為平常我們得早上五點半起床,通常六點半就開始走路,中午吃飽飯後,一定需要睡午覺,今天在五條崙的一個涼亭休息,風非常大,我冷到再拿雨衣來穿,大家也隨便找個地板就睡起來,環境雖不太好,但打呼聲仍然此起彼落。想起昨天在小學走廊睡午覺也一樣,有成員就說自己好像是一個爛西瓜,因為睡一睡有許多蒼蠅圍繞在旁,雖然不舒服,但大家還是功力很好地繼續睡午覺,這應該算是我們這趟旅程學到最厲害的部份──髒亂吵雜都一定要睡!

今天下午繼續趕路,走到我不太喜歡的路程──海邊大石礫,因石頭踩過時經常會晃動,身體也會感到不平衡,走起來讓我沒什麼安全感;這時,昱名教我們用腳尖踏在石頭上前進,果然增快了許多速度!

今晚睡在兩人一房的香客房,算是這趟旅程中豪華級的住宿吧!明天是第十九天,也是這38天旅程的中點,很珍惜過程中來參加的成員們,希望下半段也能夠與你們一起努力行走到墾丁!

評論
搜索
小婉   |122.146.37.xxx |2009-05-05 21:13:11
我去都很可憐的走很久或很難走的路,然後一走大家就開始悠閒了,唉.....雖然趕路還是別忘了欣賞不同的風景,每一天都是值得紀念的一天!
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

最後更新 ( 2009/05/05, 週二 )
 
< 前一個   下一個 >