會員登入






遺失密碼
尚未註冊? 註冊
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日28
mod_vvisit_counter昨日504
mod_vvisit_counter本週4024
mod_vvisit_counter本月13544
mod_vvisit_counter全部2568418

信用卡捐款

RSS新聞供稿

廣告看板

首頁
漫步巨人堤道—漫步世界最美麗的海灣 PDF 列印 E-mail
作者 兆偉   
2015/07/09, 週四
主辦單位:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會
活動時間:104年10月1日~11日,共11天。


一、計畫說明:

巨人堤道(Giant's Causeway)位於北愛爾蘭貝爾法斯特西北約80公里處大西洋海岸,由總計約4萬根六角形石柱組成8公里的海岸。石柱連綿有序,呈階梯狀延伸入海。巨人堤道被認為是古新世時火山噴發後熔岩冷卻凝固而形成的,是北愛爾蘭著名的地質景觀,早在1986年變被列入世界遺產。

『澎湖的海岸絕對是世界遺產等級的美好』
澎湖古老的玄武岩地形其實一點也不輸給巨人堤道。澎湖絕大多數的島嶼均由玄武岩組成,堅硬黝黑的火山岩千萬年來在東北季風的吹拂下風化為千奇百怪的樣貌,讓澎湖海岸地質景觀富含多樣性的美感,金黃的沙灘、高聳的岩瀑、嶙峋的火山角礫岩、斷層、褶皺、海蝕洞等,非常值得以緩慢的速度細心品味。站在玄武岩六角柱狀節理的頂端,細心觀察腳底下深沈堅定的六角方格、走在澎湖海岸線上,任一處無名轉角都可能撞見偷偷探出頭的蒼老岩脈,每次迴身都可能看見不一樣的絕美風景。

『健行是最能細心探索澎湖的絕佳方式』

海洋是澎湖最主要的結構,而健行是最能細心探索海岸的絕佳方式。當陽光卸下夏天的武裝,大多數的遊客滿足了心中對於沙灘、海水的期待後,原來淡季徒步走在澎湖海之濱,竟能看到這麼多真正屬於澎湖人的生活面貌,竟然可以恣意漫步在空無一人的海邊,享受溫柔的暖陽清風的包圍,乘風徒步走在淡季的澎湖海之濱,竟能發現如此壯美的的動人風景,難怪澎湖會在2014年受邀正式成為「世界最美麗海灣」組織的會員。澎湖的海,真的是世界等級的美好。

二、報名資訊:

報名方式:均採網路報名。
報名資格:身心健康、關心海洋、熱愛土地者均可報名參加,可分段報名,每日限額40名,額滿為止。
行程簡介:https://goo.gl/RbpskX (請保留本網址,行前通知也會放在這)
報名網址:https://goo.gl/Tr8AkC
活動官網:http://www.tamee.org/
報名時間:即日起至104年9月20日。
活動費用:
會員價:每人每天新台幣650元,依天數計費。
非會員:每人每天新台幣700元,依天數計費。
(費用已包含活動開始後之食、宿、補給、講師費、保險等,不含台灣至馬公的來回交通費,)
繳費方式:
銀行ATM轉帳
帳號:華南銀行 石牌分行 (008)152100-237275
戶名:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會
線上付款:於報名網頁填寫完資料後,依網頁指示操作。
報名諮詢:
社團法人台灣海洋環境教育推廣協會
辦公室:02-2821-1097、0911-354-547
E-mail: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< 前一個   下一個 >