首頁 arrow FishBanks 討論區 arrow FishBanks遊戲緣起
FishBanks遊戲緣起 PDF 列印 E-mail
作者 Quinn   
2010/07/09, 週五
 
 

 

      這是一個連環保人士玩了都自覺汗顏的遊戲。

    這也是一個體驗人性的好機會。

    2005~2008年,思吟在德國留學了三年半,參與學校課程以及日本、瑞士等地的國際青年活動時,一在在經驗了FishBanks這個發人省思的有趣遊戲,問了許多國內的朋友,都沒有人玩過,然而它已經在國際上推廣了至少25年的時間,「為什麼都沒有人把它推廣到台灣呢?」。

    回國約莫半年多的時間,雖然對環境議題仍保有學生時期的高度理想與熱情,但還一直在思索什麼樣的角色或職位是自己最適合的。2008年底在波蘭波茲南,是我第二次參加「聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)」締約國大會,深刻體會到國際會議的冗長緩慢;要解決大尺度的環境問題,固然有賴各國代表努力不懈地磋商與合作,但是每個市井小民的行動參與,也是可以有滾雪球般力量與效應!與其期待一個大規模制度的建立,不如一點一滴凝結聚沙成塔的力量。當心中有了這樣的想法之後,便毅然決然從美國買下FishBanks遊戲,想讓更多台灣人來玩這個遊戲。

    希望遊戲參與者透過這個遊戲的衝擊和討論,能進而連結到自己生活食衣住行的各種省思。

最後更新 ( 2010/08/04, 週三 )