首頁 arrow 海洋活動
海洋活動

協會的資訊與活動訊息均會放在這裡。



進入污染的西岸主要海岸 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 黃宗舜   
2010/04/24, 週六

四月廿四日

       在淡水正德國中的柔道教室中醒來,有這麼一個好環境要感謝林芳騰(酋長)老師,也要謝謝邱大介紹老師給我們認識,感謝有你。

       從淡水出發後,直接到渡船頭去搭渡輪到八里,再從八里走到桃園的竹圍,早上天空給了一個不美麗的行走畫面,下雨的日子,而且空氣中的溫度也非常的低,台北港的長堤長度讓人有很深的感概,因為可以預期的未來在港邊的區域,從淡水到八里將會受到長堤的影響,好的可能會很少,壞的是可以預見的,心中有一絲絲的憂傷湧現,下雨的天氣走在全是大顆石頭的海岸,心中想的卻是這樣的海岸將會在近期有所改變,這樣的畫面在不久的將來即會消失。雖然走來非常辛苦,但仍然甘之如貽的走著。

       中午在瑞平國小休息,下午出發時老天送給大家一個禮物,雨停了,下午全程都在公路上行進,所以大家極速前進,十二公里三小時就了結了。

       今晚住竹圍社區發展協會活動中心,感謝陳理事長的愛心,讓行腳者有一個地方可以落腳,謝謝您了!

       活動即將結束,未來兩天是非常重要的,這代表一個活動的圓滿性的完整,小心慬慎是我們應該要做的,祈求上蒼給我們足夠的智慧,來處理所有的困難和問題,也感恩每一個協助我們的人,真的謝謝你們。

倒數三天的出發前合照

最後更新 ( 2010/04/25, 週日 )
 
走最長最久的一天 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 黃宗舜   
2010/04/23, 週五

四月廿三日

        過完六星級夜晚,起床時大家都帶著滿足的臉龐,但是下著雨的天空卻是讓人憂愁,許寔大哥一大早便把早餐準備好了,真是令人感動無比,而且多樣的早餐實在令人滿意極了,謝謝許大哥,讓我們在這麼惡劣的天氣裏,心中有著一絲絲的溫暖,再次感謝您的照顧。

       從三芝到集應公廟,中間還到靠近海邊的腳踏步道,所以路程並不近,早上走來有將近十四公里,但天氣對我們並不友善,雨從出發開始就沒停過,而且忽大忽小,氣溫更是極低,走起路來雖不會難過,但也夠不舒服了,一路聽著美月老師介紹三芝,但天氣不好也沒辦法好好享受這優質的解說。努力的往前走,中途並不想作任何的休息,因為休息身體的冷卻會讓人不舒服,還好大家都平安。

       從集應公出發前往淡水的正德國中,其實如果走公路直達是可以只走四公里的,但大家決議要走到漁人碼頭看海去,但這個決定卻讓大家吃足了苦頭,因為下午又是十四公里以上,但還好的是,下午天公做了美,並沒有下雨,讓我們安心的走,走到沙崙海水浴場時,所有人看到那神奇的海浪,如各式各樣的水中舞者,在展示完美的舞技給我們欣賞,大家都讚嘆不己,太美麗了,其實如果可以靜下來好好欣賞,在台灣每一個海岸的海浪都有不同的表演方式呢!看完美麗的水舞浪花,繼續往前走,走到淡水時卻創下活動以來的記錄,什麼記錄呢?就是走最遠(廿八公里),走最長時間(八小時整)。

       越來越接近結束,心中有著一絲的擔心,希望大家都能更加小心,更加的謹慎,讓活動能更加完美。未來最後的三天希望每個人都能平安喜樂。

離開六星級住宿點

 

到達集應廟大家喝熱茶取暖

雨中前行的美月姐

 

最後更新 ( 2010/04/24, 週六 )
 
最後一個休息日 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 黃宗舜   
2010/04/22, 週四

劉姐牌生菜沙拉

四小時製程的土窯雞,製作中

四月廿二日

       上午美月老師帶大家走麟山鼻海岸及白沙灣,讓大家有很多的收獲。

       下午自由行,有人休息,有人去逛朱銘美術館,各自有各自的收獲。

       晚上是這次行程中唯一次的烤肉,黃爸爸和媽媽,帶來他們去釣的魚獲,再加上劉姐的四個小時燒烤的土窯雞,大家都吃到真的"瘦"不了的啦!真是萬分感激你們的支持與愛護,本人代表協會向所有支持的人說謝謝了!真的很感謝大家。

       明日廿六公里的路程,有點嚇人,希望大家能堅持到最後的一刻,大家加油了!

最後更新 ( 2010/04/24, 週六 )
 
2010走到海洋人文的邊際 春祈最後幾天行程 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 兆偉   
2010/04/22, 週四

2010走到海洋人文的邊際 春祈最後幾天行程


4/23(五) 三芝到淡水,夜宿淡水正德國中

4/24(六)淡水搭渡輪過八里,瑞平國小午餐,夜宿桃園竹圍社區活動中心

4/25(日)竹圍到觀音,草漯海邊午餐,夜宿觀音國中

4/26(一)0630出觀音國中,0900春祈謝天儀式,0930賦歸


結束38天東海岸美麗洗禮,結束庚寅春祈海之濱


並預告秋藏時間調整為

99/9/1(三)至9/18(六),共計18天,從桃園走西海岸到台東

 
海霧 伴我行 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 黃宗舜   
2010/04/21, 週三

四月廿一日

       在媽祖的護佑下,果然讓大家都很早就起床了,原本預定的六點起床,結果除了工作人員外,每一個人都五點就起床,所以六點半大家就等著要出發。

       今天從金山的慈護宮要走到三芝,中午要先到老梅,由於本來就預計是漫長的路途,所每一個人幾乎中途都未休息太久,還好今天雖然是大好天氣,但海霧相伴,而且有清涼海風吹佛著,走起來還算舒服,一路上看著去年曾走過的景色,今年似乎有很大的改變,因為多了許多的人們自認為友善的設施,不過沒有太過於破壞,所以仍可以接受。過了十八王公後,來到前年受原油污染的海岸(97年11月晨曦號擱淺,洩露一百萬頓重油,摧毀三公里潮間帶),今年有了很大的不同,被藻類覆蓋了一層綠色的毛氈,郭秘書長說是綠色的魔氈,因為他可以蓋掉人們錯誤的破壞。想想也對,大自然是有很強的修復功能,但有個唯一小小的要求,那就是不要再破壞了。

       在老梅用完中餐,休息一下就繼續往一間私人民宿前進,走了大約八公里,找到了這個美麗的民宿,由於主人說建設未完成,請勿在網上曝光,所以只能心存感恩的向他說聲謝謝了。

       明天休息日,安排了一場解說,希望大家都能有所收獲。

出發前來張照片,人怎麼那麼少啊!

海霧讓景色完全無法看到

最後更新 ( 2010/04/24, 週六 )
 
離開繁華的都市 PDF 列印 E-mail
2010走。到海洋人文的邊際-春祈日記
作者 黃宗舜   
2010/04/20, 週二

四月廿日

       由於旅程的因素,所以今天五點半就起個大早,前往火車站去出發,在都市中的生活就此結束。

       由於一個失誤的原因,讓所有的人看到了白米甕炮的上的美麗景觀,但也因為如此讓行程多了近五公里,早上的十二公里變成了十七公里,但走基隆的外木山海岸實在太美麗了,再加上對行人的友善設施,讓步行成了愉快的一件事,真的要表揚一下基隆市政府的遠見,在這麼長的時間裏,似乎只有這麼一段路是如此完整的友善,而中午到野柳的地景公園,那是世界級的地質景觀,也是令人讚嘆不己。

        下午的行程似乎輕鬆了許多,六公里的路程,雖然中間有些許的沙灘,但景色還可以令人留念,所以大家都開心的走著,到了水尾港時,郭秘書長的雙親及老婆到場加油,讓氣氛變得非常歡樂。而晚上由黃爸爸做東請客,還有溫泉可以洗,每一個參與者真的是開心的不得了。

       今晚住金山的慈護宮,在媽祖娘娘的座下受保佑,我想今晚一定有個好眠,祝每一個人都能心想事成,也祝協會的更加順利,所有難題都有足夠的智慧能處理,大家加油了!

走在美麗沙灘上

出發前照個相吧

今年沙灘變了一個樣了

最後更新 ( 2010/04/21, 週三 )
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 91 - 100 / 270