首頁 arrow 海洋活動
海洋活動

協會的資訊與活動訊息均會放在這裡。



莫蘭蒂來了,我們只好退場 PDF 列印 E-mail
秋藏日記
作者 黃宗舜   
2010/09/10, 週五

莫蘭蒂來了,我們只好退場

一早起床,窗外的風雨大到讓我們感到壓力,但還是出發了,走在路上時心中想著,是昨天過的太舒適了,老天不高興嗎?走著走著,雨仍然沒放過我們,但大家好像不受影響一般,沒有半句的怨言,就是往前走。

雨天前進緩慢,約五公里後到一處可休息的寺廟──七超寺,休息過後再度出發,這時就不好玩了,風時常大到無法前行,而且雨也大到視線不佳,再加上路上的行車所造成的強大水柱,時常飛濺到我們的身上,只好下令終止行程。

也許有很多想參與的人,內心有著無限可惜的想法,但為了大家的安全,協會也只能順天而行,在此向大家說聲抱歉了!協會致力的活動一定會更加進步,請各位支持者能繼續支持與愛護,協會一定更加努力的。

最後更新 ( 2010/09/12, 週日 )
 
又是在風雨中前行的日子 PDF 列印 E-mail
秋藏日記
作者 黃宗舜   
2010/09/08, 週三

又是在風雨中前行的日子

由於在趕在學生進入學校前出發,所以大家在一陣慌亂中離開了學校,而雨衣也只在合照及休息時能離開自己的身體,一路上美麗的海景似乎不再是行進的重點,慶幸的是今早的路程並沒有很長,所以每個人的臉上還是能見到些許的笑容,強風大雨也讓影像記錄少了許多,但在中午到車埕前,天空出現了一道美麗到令人驚嘆的彩虹,在這樣困難的行進中讓人有了美麗的回憶。
下午休息過後,天空放出美麗的笑臉,太陽出來了!大家快樂的走在時晴時雨的天氣中,內心有了另一種無比美麗的感受,邊走邊想著昨晚兆偉述說的史前文化的歷史故事,由於路程不長,所以很快就到達今天要到達的目的了。

由於nemo動用個人的關係,今晚是個美妙的夜,因為這是過去行腳過程中所沒有過的,今晚住墾丁假期飯店,真是豪華的享受,在此感謝nemo的愛心。也祝每個人有個美麗的好夢。

最後更新 ( 2010/09/09, 週四 )
 
濤聲、車聲及風雨聲中前行 PDF 列印 E-mail
秋藏日記
作者 黃宗舜   
2010/09/07, 週二

濤聲、車聲及風雨聲中前行

一大早趕著稟天,向仙佛菩薩稟報,秋藏行程正式開始,祈求諸佛菩薩保佑,大家能一路平安順利,今天上午可以說是適合走路的好天氣,因為是沒有陽光的陰天,一路上可以說是非常順利,而且貼近海邊的馬路,可以說浪濤聲不斷,但由於從枋寮到楓港的一路是熱門路線,所以車流非常大,因此也是卡車聲、汽車聲沒斷過,這也讓大家在享受浪濤聲之餘多了些許的無奈,再加上第一天行腳,每個人都還沒找到好的方式,因此有人在上午己經覺得累了。

下午在休息時,天空就給了不好的臉色,大雨一陣一陣的下著,還好出發前雨小了,大家急著往前走,雨中行走分外辛苦,每頭人都低頭前行,對於舊路再行的我心中五味雜陳,去年發生的所有事,好像放影帶般再看了一次,希望由於過去的反省,這次能更加的進步,過去沒做好的希望不要再犯,心中期許著,大家一起加油吧~!

昨天聽說師父生病己漸漸康復,心中非常快樂,過去師父對這做活動的支持,協會再此致上無限的謝意,也祈求上蒼讓他老人家身體早日康復。並在此謝楓港國小借學生活動中心給參與者有休息的空間,真的萬分感恩。

 
熟悉又寞生的感覺 PDF 列印 E-mail
秋藏日記
作者 黃宗舜   
2010/09/06, 週一

熟悉又寞生的感覺

讓大家久等了~!由於天候因素,協會基於安全考量,將行程及時程做了些變化。

今晚在枋寮國小過夜,明日一早就要出發了,秋藏活動,是讓今年度的活動有個完整性,而心中卻有著既熟悉又寞生的感覺,熟悉是因為這路程在一年前曾經走過,寞生是因為那麼久的時間,不知有多大的變化,由其是去年八八風災後,海岸線有了很大的變化。但不管如何心中只有一念,那就是希望『台灣的海洋環境』更美好,更往好的方向走,也希望台灣國泰民安,一切順利。

每一個人都具有一個正向的強大的念力,希望大家多利用此一正向力量,讓台灣的海洋環境走上正向的道路。

在此感謝枋寮國小的陳文俊校長,大力的支持,將這麼好的休息環境,感謝有您~!

最後更新 ( 2010/09/06, 週一 )
 
北方三島。瘋一夏 PDF 列印 E-mail
其他海洋活動
作者 兆偉   
2010/08/12, 週四

北方三島。瘋一夏

你想為今年的暑假添上最後一筆色彩嗎?
暑假接近尾聲卻不知道怎麼安排嗎?
你知道北方有三島嗎?花瓶嶼、彭佳嶼、棉花嶼
那就來一場北方三島。瘋一夏!!!

 http://www.flickr.com/photos/higu/4884040161/

詳細內容...
 
協會聯絡電話更改 PDF 列印 E-mail
其他海洋活動
作者 兆偉   
2010/07/20, 週二

 

因為原本借用場地的畫畫班正在裝潢,

所以協會聯絡電話在這半年內改為02-2872-0815,

忘記沒關係!打原本的一樣會有語音告訴你,或是撥兆偉手機0911-354-547一樣會通!

 

兆偉

最後更新 ( 2010/07/20, 週二 )
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 81 - 90 / 270