首頁 arrow 海洋活動
海洋活動

協會的資訊與活動訊息均會放在這裡。



《尋找台灣美麗海岸》搶先閱讀 PDF 列印 E-mail
《尋找台灣美麗海岸》東台灣自導式旅遊書
作者 于婷   
2012/04/05, 週四

從去年盼到今年的第一本東台灣自導式旅行書《尋找台灣美麗海岸》

讓大家搶先閱讀  第一章蘇花古道至第六章長濱

因檔案較大,線上閱讀pdf較不易...

建議可連結至google文件 觀看 (或直接連結 http://party.tamee.org/booklookfor )

 可以全文下載喔

最後更新 ( 2012/08/31, 週五 )
 
蘭嶼海岸徒步環島 行前通知 PDF 列印 E-mail
2012 離島。海之濱_蘭嶼
作者 于婷   
2012/04/04, 週三

參加4/7(六)-4/9(一)蘭嶼徒步環島的朋友們
離活動日子越近,大家的心情越雀躍吧!
真想馬上就到蘭嶼,開始蘭嶼徒步環島的活動~

在活動前有幾件事情跟大家提醒 (點這裡可下載pdf檔,或至http://party.tamee.org/201206下載pdf檔)

最後更新 ( 2012/04/22, 週日 )
詳細內容...
 
【海洋文化 邊境漫遊】蘭嶼海岸徒步環島活動 行前說明會通知 PDF 列印 E-mail
2012 離島。海之濱
作者 兆偉   
2012/03/22, 週四
親愛的朋友您好,感謝報名【海洋文化 邊境漫遊】蘭嶼海岸徒步環島活動

因為這次人數眾多,許多朋友又是第一次參與我們海岸環島行程

再加上第一天就要走29公里真的不輕鬆

因此準備了行前說明會

讓彼此面對面的溝通行程、了解狀況

歡迎大家參加

現場會將活動行程、集合時間地點、裝備建議、其他注意事項等一併作報告


說明會時間:101/3/25(日) 晚上 18:00~20:00

說明會地點:台北市青年志工中心(100台北市忠孝東路一段31號1樓,善導寺捷運站六號出口)

南部的朋友請原諒協會人力單薄

無法到南部辦理

但3/25這場會錄音錄影並放到網路上

屆時在公佈網址,歡迎點閱


台灣海洋環境教育推廣協會
郭兆偉
0911-354-547
02-2821-1097
 
海洋文化 邊境漫遊 2012蘭嶼海岸徒步環島(已額滿) PDF 列印 E-mail
2012 離島。海之濱
作者 兆偉   
2012/02/05, 週日

##### 感謝各位朋友熱情參與,目前名額都已經滿了,短期內應該不會有名額出缺

感謝各位朋友的支持。 2012/03/13 #####

 

######感謝各位朋友熱情參與,目前80個名額已額滿,2月21日凌晨零點以後報名者請排候補,

仍可填寫報名表但請勿直接匯款,待收到遞補成功通知後再行繳費。

任何問題請洽   02-2821-1097郭先生,或0987-669-271廖小姐。 ######

 

海洋文化 邊境漫遊

2012蘭嶼海岸徒步環島

      離島海之濱的行程終於要來到蘭嶼了!在走遍了台灣本島四圈,以及漢人渡台第一站的澎湖馬公本島之後,我們要把全身沈浸在海洋文化的氛圍裡,好好認識一下獨特的蘭嶼小島,有最獨特的達悟海洋文化、最豐富的生物相、最多的研究人員聚集,但研究了這麼久,仍有許多神祕未知的美麗讓人迷戀。

      四月去蘭嶼走路實在非常舒服!天氣不熱也不冷、飛魚季正在進行,島上人家都掛滿了正在曬的飛魚乾,每天晚上走到碼頭看看滿載而歸的富足笑臉,看看依照古禮分魚、殺魚的海洋文化傳承現場,學習祖先對於生命、對食物的尊重,每個港邊都停滿等了整個冬天的拼版舟,好想跟著吆喝汗水、再次滑入海裡滿足家族整年所需,別放過海邊任何一根掛著大魚尾巴的枯枝樹幹,這可是長老祈求飛魚神賜予豐收的精神寄託。四月還有百合花,襯著清藍的天與深藍的海以及青翠的綠,蘭嶼的顏色就是這麼飽和。綠蠵龜或許已經來產卵了,但沒有受過訓練的研究人員或解說員帶領下,很容易驚嚇到這些害羞膽小的媽媽,請在心裡默默祝福就好,讓這些必須游過數千公里才能回到這來產卵的生命,能安全自在的延續自然賦予他的傳承任務。

      四月去蘭嶼走路實在非常舒服!想看的都有了!只缺你而已!

 


活動時間:101年4月7日(六)至4月9日(一)
行程簡介:http://party.tamee.org/201204
報名網址:http://party.tamee.org/201205
               (目前80個名額已額滿,短期內應該不會有名額出缺)

最後更新 ( 2012/03/13, 週二 )
詳細內容...
 
離島。海之濱 『2012走。到澎湖乘風』 PDF 列印 E-mail
2012 離島。海之濱
作者 兆偉   
2012/01/20, 週五

趕在除夕前,向您拜年

祝龍年裡 闔家平安、順心、身體健康

也向您正式推出2012年的海岸環島之旅

竭誠歡迎您的參與

一同感受海洋的心靈震撼





離島。海之濱

『2012走。到澎湖乘風』


碧海、藍天、金色沙灘,只是澎湖其中一張臉

感受過東北季風擁抱的澎湖,才算真正認識他

每年十月吹到三月的東北季風

吹走了燥熱、吹跑了人潮、吹淡了商機

卻也吹回澎湖的 

原。汁。原。味。

最後更新 ( 2012/02/02, 週四 )
詳細內容...
 
感謝有您,陪伴 TAMEE 在四年中學習成長! PDF 列印 E-mail
其他海洋活動
作者 兆偉   
2012/01/14, 週六


轉眼四年了!
感謝有您,陪伴 TAMEE 在四年中學習成長!


短短1,460天裡,在正式員工從沒超過兩個人的情況下,我們完成了
1次研討會(99年。教育部--海洋文化教育分享研討會)
4場珊瑚礁總體檢(98、99年。中研院指導,環境資訊協會合辦)
協助拍攝八部紀錄片、專輯(大愛全紀錄--走在家鄉海之濱、大愛呼叫妙博士--海洋垃圾、公視我們的島--重新看見海岸線、公視下課花露米--再看一眼阿塱壹、公視下課花露米--海洋地質教室、公視感恩專輯、周家宇--走海岸的人、義美聯電--海岸電子書)
53場Fish Banks海洋漁獲爭霸戰體驗遊戲(2,847人次)(8位講師共同執行)
56梯次三天以上的營隊(4,369人次)(99、100年科教館--岩岸搜查線、99年澎湖農漁局--農漁村體驗營、97-100年澎管處--綠蠵龜生態研習營、98年海管處High young海洋教育活動、99年海管處--北方三島海洋環境教育研習營)
100場以上的演講(6,664人次)
還有超過250場大小活動,四年裡有超過500天的時間感謝您與我們一起全台灣四處奔波,一起讓超過20,000名朋友認識台灣美麗的海洋,一起感受來自海洋的心靈震撼。

當然不能忘記連續四年走海岸環島
2008走在。海之濱(57天,2.5人)
2009走在。家鄉海之濱(38天,116人)
2010走。到台灣海洋人文的邊境(41天,57人。春祈秋藏、再見阿塱壹)
2011走。尋找台灣美麗海岸(18天,96人)
2011離島海之濱 望而。安心(3天,48人)
所有人邁出的腳步超過 71,025公里遠,足足可繞赤道一圈半。
感謝有您的鼓勵,不知不覺間我們也一起走了段漫漫長路。

道  是行出來的,我們還會繼續走下去

2012年我們預計這樣關心海洋:

離島海之濱--馬公海岸環島【2012走。到澎湖乘風】101/3/9-19日
離島海之濱--蘭嶼海岸環島【走訪人之島】101/4/6-8日
      連續走了台灣本島海之濱三圈後,我們從去年開始走離島,望而心安的蜜月島是第一年的期待,而離島海之濱第二年,我們想看看望安的母親--澎湖本島,好好認識這從頭到腳、從裡到外都與海洋脫不了關係的文化古都,更要好好感受造就這一切最重要的堅毅推手--東北季風。也想去感受東海岸的藍寶石--蘭嶼!趁著四月不冷不熱的好天氣,去看看百合花、看看飛魚祭、找找有沒有提早抵達的綠蠵龜。

      夏天才是綠蠵龜繁殖的旺季,2012年我們仍會在望安小島帶著大小朋友認識綠蠵龜、認識美麗的海洋、認識澎湖獨特的海洋文化,今年也要首度嘗試全英文的綠蠵龜體驗營,帶領外國朋友認識澎湖的海洋之美、分享台灣對生態保育的努力。
綠蠵龜生態研習營 --七月、八月辦理
外籍人士綠蠵龜探索營--七月、八月辦理

      構思好幾年的海岸線背包旅行導覽書籍能在籌措經費,2012年希望能完成花東海岸與澎湖兩本。
出版【尋找台灣美麗海岸】花東海岸背包旅行工具書
出版【到澎湖乘風】澎湖冬季海岸行腳指南

      這幾年在望安協助推動綠蠵龜生態旅遊過程中,深感望安小島有太多的美好值得跟大家分享、珍惜,現行的觀光模式也對小島造成莫大的壓力,我們願意在小島上持續耕耘,希望訓練當地朋友做簡易的海洋生態調查,進行長期的海洋生態監測,並訓練解說員、讓當地朋友能以更生動、專業的方式介紹家鄉的美好,也預計發起【多背一公斤】計畫,鼓勵到望安遊玩的遊客減輕小島環境的壓力,除了落實資源回收、減少垃圾量、不用免洗餐具外,能多背一公斤垃圾離開望安島,讓人為活動對小島的影響盡量減少。
多元就業計畫--【創造望安海洋生命力】
 公民活動--【多背一公斤】

      思吟介紹的海洋生態遊戲FishBanks迴響實在深遠,透過分組競賽、設定目標、對抗等設計,讓參與者不自主的露出商業競爭獲利至上的人性,當發現資源匱乏無以為繼時,每每讓參與者不斷的思考如何讓人與自然更加平衡。今年開始除了自己重寫遊戲軟體,增加更多變化外,更以台灣本土漁業的代表--烏魚為例,推出台灣版的海洋漁獲爭霸戰【烏金歲月】,讓更多人更了解台灣海洋環境、漁業資源的現況,更願意關心海洋環境的問題。
 海洋漁獲爭霸戰【烏金歲月】遊戲推廣

以上是對2012年的目標與展望,盼您支持、鼓勵。


      我們搖搖擺擺的走過前四年,雖然仍在為籌措經費傷透腦筋,但四年的學習讓內心越發堅定,堅定的希望做更多對海洋有益的事、堅定的希望跟更多的朋友分享海邊來的故事,隨信附上信用卡定期捐款書,誠心的邀請以定期定額的方式支持我們繼續走下去!繼續一起分享從海洋而來的感動!

祈祝
闔家平安
新年快樂

社團法人台灣海洋環境教育推廣協會
理事長  黃宗舜
秘書長  郭兆偉
秘書 廖于婷
敬上

連絡資訊
地址:北市北投區致遠一路二段111巷5號1樓
網站:http://www.tamee.org/
mail: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看
電話:02-2821-1097
傳真:0943-314-879

 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 51 - 60 / 270