2009走在。家鄉海之濱照片
首頁
 ->西岸日記
2009.06.16 轉載:(台北)野柳徒步到淡水(3)完 - BY ALMA PDF 列印 E-mail
作者 ALMA   
2009/06/16, 週二
經過了前一晚12小時的徒步,我的腿差不多也接近半殘廢狀態,相信如果這樣持續走下去離涅盤的境界應該不遠了,不過還好還好今天的行程我只要走到中午就要回家了, 哈哈。

今天加入了30位來自林口社區大學的老弱婦孺……,有了這些人墊底我想走的再怎麼慢也不可能會走輸他們。

還有今天請了小雞籠文史工作室的周正義老師,跟我們一起徒步從石門開始陸續走過三芝海岸線,以前就久仰老師的大名,周老師有一個部落格叫做認識三芝,鉅細靡遺的記錄了三芝每個地方的文史,做這些文史工作完全不賺錢,也是靠了這些人努力介紹這裡的特色給大家

周老師帶出了幾位超厲害的三芝解說員,這次要一路上幫我們解說。
最後更新 ( 2009/07/08, 週三 )
詳細內容...
 
2009.06.16 轉載:(台北)北海岸徒步野柳~淡水 (2) - BY ALMA PDF 列印 E-mail
作者 ALMA   
2009/06/16, 週二
中午在金山的7-11休息,進行每日例行自我介紹,這次的徒步總共有12人,我和我的朋友就占了5人,來走西岸的人比較少,東岸行程可說是人滿為患阿。每個人都抱著不同的目的前來,無論是什麼目地,這一次我們都用了最簡單的萬能雙腿來認識一下這個土地。

我怎麼知道這個活動的,我也搞不太清楚,總之可能在某個時間裡訂閱了協會的電子報,於是收到了E-MAIL,信裡說他們要帶大家徒步台灣,信裡也說有一場講座講的是北海岸的地質和招潮蟹,我對徒步還沒太大興趣,倒是去了那場講座。

講座的一開始是東岸的領隊兆偉先和大家分享去年他們的徒步之旅。

他說,我們住在海島,好像忘記海和我們這麼接近。

他說,他開始了徒步旅行,一開始也覺得自己不行。

他說,後來很慶幸自己選擇徒步來旅行。

我記下了南澳和平的觀音海岸好美好美,台南北門的井仔腳的居民這麼這麼有人情。

我也想來走,為了認識這些地方,認識這些人。
最後更新 ( 2009/07/08, 週三 )
詳細內容...
 
2009.06.16 轉載:(台北)北海岸徒步野柳~淡水 (1) - by Alma PDF 列印 E-mail
作者 ALMA   
2009/06/16, 週二

我愛上徒步旅行了。 徒步很美好。只要走路就好。那是一個最單純的跨大步的動作,不用上車下車踩油門或戴安全帽,最簡單的方式最接近存在空間的方法

IMGP0985

最後更新 ( 2009/07/08, 週三 )
詳細內容...
 
2009.05.22 吃粽子了 by 蔡菜子 PDF 列印 E-mail
作者 阿雄   
2009/05/22, 週五

5月22日 吃粽子了 by 蔡菜子

 

再過2天走在家鄉海之濱活動就要大會師了,接著端午節也要來臨了。西岸的大事其一就是每天要吃什麼,這二天好像都是粽子。前一晚到了海生館,總召昱名的爸媽來加入,也是和上次帶來了超多的補給品,甜湯水果等,有阿媽的愛心粽子,特別的是有包了四季豆的肉粽,吃吃喝喝,消耗的體力都沒有吃下去的食物多,大部份的人都愈走愈肥了,多個35公斤都不成問題。

最後更新 ( 2009/05/25, 週一 )
詳細內容...
 
2009.05.22 尋找。海之濱〈by 布希鞋女〉 PDF 列印 E-mail
作者 阿雄   
2009/05/22, 週五
尋找。海之濱〈by 布希鞋女〉 

跨越西海岸數百公里的路程,

放棄規則生活,

放空現實未來,

在蜿蜒的小徑轉彎,

重新踏在不同的港灣。

最後更新 ( 2009/05/25, 週一 )
詳細內容...
 
2009.05.21 看他們快樂的在水中遊玩,心中也非常快樂 PDF 列印 E-mail
作者 阿雄   
2009/05/21, 週四

看他們快樂的在水中遊玩,心中也非常快樂 

在觀世音菩薩的座前醒來,是一件幸福的事,因為所有的恩怨都可以一筆消除,我想這是每一個人都希望的事,這個活動到今天已經步入最後的階段了,希望所有的人不要把任何恨帶回去,只要帶著快樂跟回憶回去即可。

最後更新 ( 2009/05/22, 週五 )
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 1 - 16 / 84